Rezept des Monats Oktober 2006


Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Orangensaft.


Zutaten:
* 120g Kürbis
* 1/2 Zwiebel
* 1 kl. Karotte
* 100 ml Milch
* 20 g Butter
* 40 ml Orangensaft
* 1 EL Sauerrahm
* Ingwer, Salz, Knoblauch, Koriander nach Geschmack


Zubereitung:
Kürbis grob zerkleinern, äußere Schale und inneres Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen.
Kürbis und geschälte Karotte auf einer groben Reibe raffeln, beides zu den Zwiebelwürfeln geben und anschmoren. Mit dem Orangensaft ablöschen und gardünsten. Mit dem Passierstab pürieren und mit heißer Milch auffüllen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp: Geröstete Kürbiskerne, etwas geschlagene Sahne mit frischem Ingwer und ein paar Blätter Großblattpetersilie ergeben eine schöne Garnitur.



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